Главная > Статьи > Пошив > Трапеция на бедрах, с кокеткой, со складками.
Шитье: Трапеция на бедрах, с кокеткой, со складками
Здесь я выбрала несколько вопросов пользователей и свои ответы, на которые надо обратить внимание. ВОПРОС - " В уроке Вы делаете складочки на короткой юбочке, а вот, если юбка прямая и длинная, почти в пол, то раствор складки к низу тоже не уменьшать?" ОТВЕТ - Расклешенная юбка и прямая - это две разные вещи. В трапеции складки к низу уменьшить не получится да и незачем это делать. В прямой юбке раствор складки к низу уменьшается. ВОПРОС - "какие припуски надо давать при раскрое кокетки и по верхнему срезу полотнищ (там, где кокетка будет пришиваться к складкам)?" ОТВЕТ - Так как кокетка должна дублироваться клеевой тканью, в крое (на ткани) надо дать припуск вокруг всей кокетки по 1,2 - 1,5см. Когда наклеится дублерин и деталь остынет, надо опять наложить бумажную деталь на кокетку, обвести ее и вот теперь уже дать 1см. по всем краям кокетки, излишки срезать. Почему сначала, до наклеивания клеевой, надо давать припуск побольше? Потому, что, деталь может дать усадку или деформироваться под паром и клеем, даже, если, ткань была продекатирована. Все детали, которые подвергаются проклейке дублерином, надо обводить второй раз по бумажным деталям. Если тканевая деталь так деформируется, что бумажная деталь не будет, в каком - то месте, входить в контур кокетки ( вместе с припусками на шов 1см), надо опять нагреть деталь утюгом и сформировать ее, приложив бумажное лекало. В горячем виде ткань легко формуется. Клеевая вырезается на всю деталь кокетки, включая припуски на швы.
По верхним срезам полотнищ (там, где кокетка будет пришиваться к складкам) припуск - 1см. ВОПРОС - " А если я хочу сделать юбку с кокеткой без пояса и со складками на основе обычной трапеции с поясом? моделирование так же проходит? или есть отличия? ОТВЕТ - В моделировании отличий нет, в чертеже основы есть. Об этом рассказано в тексте обучающего файла, при построении основы юбки.
Мы оповестим вас о поступлении товара по указанному email