От автора

"Мода не для всех, она для богатых, для бездельников и для молодой хорошей фигуры. 
Остальным попросту нужен свой стиль и качественная одежда". Александр Васильев.

Основная задача сайта - научить человека начертить по конкретным меркам точную ОСНОВУ на фигуру (основу платья, жакета, брюк, юбки).
Никогда не работала и не работаю с журналами. Выкройки с журналов - это выкройки на типовую фигуру, значит, надо подгонять выкройки по фигуре, а я даю беспримерочный крой основы на все, без исключения, фигуры, с небольшими, с большими и самыми большими отклонениями от стандарта. Я 40 лет занимаюсь исключительно индивидуальным пошивом.
Имея точную основу, можно ее моделировать на разные фасоны. Имея точную основу, можно шить без наметок, отчего скорость пошива увеличивается и время пошива сокращается в разы.
На сайте пошив показан без наметок, но, кто наметывает, пусть наметывает, никто не запрещает это делать.
Чтобы хорошо шить и, для кого - то, хорошо зарабатывать, надо: быстро, грамотно и точно кроить, шить добротные, красивые, с качественной посадкой на фигуре и с качественной обработкой внутри вещи, часто на подкладе, интересные по задумке модели. Чтобы ткань подходила клиентке по цвету, по фактуре и по смыслу модели, чтобы пропорции тела заказчицы были соблюдены и учтены все ее пожелания. Плюс аккуратность исполнения и отличная утюжка.

Каждый видеокурс по шитью состоит из обучающих файлов и/или видео материала. В обучающих файлах по шитью (в формате PDF, которые идут в составе некоторых видеокурсов) дан конспект, в котором содержится вся полная и основная информация курса, есть чертежи с описанием каждой линии, каждой точки, все нарисовано и объяснено, файл надо скачать и он останется у вас навсегда.
Видео открывается на пол года. За пол года его можно посмотреть бессчетное количество раз, это вспомогательный, дублирующий материал обучающего файла во всех курсах.

В отличии от очных курсов по шитью, где преподаватель показывает всего лишь один раз ту или иную операцию, которую не всегда можно хорошо разглядеть с неудобного места в аудитории, видео можно просматривать бесконечно в течении пол года. Этого достаточно, чтобы изучить, запомнить, повторить за преподавателем любую операцию.

По окончании очных курсов по шитью, если человек что - то не увидел, не понял, не выяснил, ни у кого не возникнет мысль явиться к преподавателю и потребовать провести с ним дополнительные занятия по тому или иному вопросу. А здесь вы можете смотреть пол года одно и тоже. Обучающий файл - конспект будет всегда под рукой. 

Курс по шитью "Моделированию плечевых изделий" дан только в видео уроках, без обучающего файла. Почему? Потому, что, пока человек сам не сделает поэтапно все шаги начального моделирования так, как они показаны в курсе, он не поймет, что такое моделирование и не научится моделировать другие фасоны самостоятельно. Ведь фасонов миллионы и все их показать невозможно. Курс рассчитан на то, чтобы человек сам повторил за преподавателем все приемы моделирования с видео и сделал себе альбом. Моделирование понимается и запоминается тогда, когда человек сам сделает первые шаги по моделированию своими руками. Только тогда он будет понимать, как смоделировать тот или иной фасон с понравившейся картинки в журнале.

Прочитайте статью "С чего начать учиться"

* Заранее прошу прощение за возможные грамматические или стилистические ошибки, за тавтологию. По ходу работы буду ошибки исправлять.