Шитье: Дощечка для сушки шва после утюжки

Дощечка для сушки шва - необходимая вещь при утюжке. Всем приходилось встречаться с таким явлением, когда шов поднимается вверх после утюжки. Чтобы этого не происходило, надо прижать и остудить шов этой дощечкой. И не только шов, а любой другой участок, подвергшийся утюжке.
С ее помощью сушится шов и остается плоским тот участок, который только что был подвержен ВТО ( влажно - тепловой обработке).
 С помощью дощечки выдавливаю кант на перекате, что позволяет не выметывать край обтачанной детали, а так же вытачки, рельефы и  швы в заутюжку, которые требуют плоского вида с лица изделия. 
Как ею пользоваться, можно увидеть во всех моих видео уроках по шитью. 

Дощечка изготовлена из не смолистой породы дерева, хорошо отшлифована, размеры могут быть разные, но такие, чтобы  было удобно держать и переворачивать дощечку в руке. Когда от горячего шва нагревается одна ее сторона, дощечка быстро переворачивается и прижимает шов другой, прохладной стороной. Размеры моей дощечки: ширина 8см; длина 20см; толщина 2см. Размеры могут быть и другими, больше или меньше, потому, что, ручки у всех разные.


ДОЩЕЧКА.jpg